здесь тоже сделаю тему про свою 700ку.
На данный момент я купил для нее другие сервы вместо Align DS820M. Хвостовая - 825я - меня вполне устраивает: шустрая, мощная, каких - либо проблем с ней я не наблюдаю.
А вот с головными - беда: идет износ второй шестерни от мотора. Причем, на всех сервах. Либо металл - говно, либо шестерня имеет слишком малое количество зубов.
Было проверено, влияет ли на это рефреш. Может он и влияет, но точно не убирает проблему полностью, как и вольтаж бека.
Так как тратить 110 евро на ремкомплекты каждые 100-150 полетов мне как - то не очень нравится, было принято решение поменять сервы на SAVOX SB-2284.
Савокс как производитель вызывает у меня уважение, больших проблем с ними у меня не было, цена - примерно как у DS820, т.е. дешевле топовых KST, и существенно дешевле MKS X8, мидланд их распространяет и они сами на них летают. Кроме того, шлиц качалки - одинаков с алайном.
Естественно, серва была подвергнута фотосессии и распотрошена ( фотки и сравнение механики с DS820-здесь:
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.2241646216062380.1073742020.100006510691115&type=1&l=de4b93e18c )
Все вроде сделано по уму, по - крайней мере с ТЗ моего понимания конструктива серв.
Интересно было бы сравнить конструктив редуктора с KST.
Вторая проблема - голова. Я заказал апгрейдный хаб KDE, где крепление головы на хаб судя по фото сделано более корректно. Посмотрим.