Все это давно описано и обсосано многократно уже много лет назад на основном информационном ресурсе, нашем форуме Heli-Club.ru!
Нет ни чего ценного или нового в этой «пустой» ветке!
Это как буд-то вы в новом информационном поле находитесь от «радости», что можно нести любую чушь безнаказанно и выдаёте старую информацию за что-то новое и приобретённое в мыслительных потугах!
... или впервые вы думаете, что «рожаете» мысли про подшипники качения (если кто не в курсе как они называются)?!!
Даже не смешно это все совсем!
И весь это форум, если честно!
Мне не стыдно сказать это, тк я считаю это пустой тратой времени и мегабайтов зря потраченных ресурсов нашей Планеты!
Николай Гончаров - не знает какие подшипники лучше для SAB, тк никогда не эксплуатировал эти модели, но...
Он и его брат Тимофей - талантливые и вероятно самые гениальные конструкторы на сегодня, поэтому они могут говорить вам о нечто лучшем или наиболее качественном в принципе, что вам вероятно не подойдёт по целой куче причин!
Наилучшие детали никому из вас не купить, не заказать и не потянуть по бюджету или , что самое смешное - Вы не сможете оценить их качество или распознать в них подделку!
Ну один два «проскакали» у вас и то случайно, но не как их видят специалисты и инженеры Гончаровы (вы не поймёте, в отличии от них, что же вам подсунули. Никогда)!
Если же говорить о «системе», где есть «модель SAB» и вертолёт Goblin, то лучшиее для него и для Вас, как эксплуатанта - это продукт в их заводской товарной упаковке “SAB”!
Детали - от производителя - налучшее для вас, коллеги!
Коль, давай не будем разводить не нужную демагогию!Форум будет жить как бы там, что кто себе не думал!Хочется общаться с коллегами- милости просим, не хочется-ХозяинБарен!
По теме! В Питере все молодци и технически идут в переди, но мы много и жестко летаем-соответственно у нас вылезут какие то свои проблемы которых еще не было!
Я пока вообще не летал на этом верте и с большим удовольствием наблюдаю за тестами Ильи!
P.S. Коль, ты бы нам лучше про зашкаливание вибраций на трёх лопастном хвосте рассказал!